Во дворе «Пассажа» на Итальянской улице на месте, где прежде работали проекты Beatnik и «Бездельники», заработал ресторан «Двор Дзен». Заведение открыла команда Medium Group («Здесь и сейчас», «Завтра будет кофе», «Квартира Кости Кройца»).

«Двор Дзен»


Адрес: Итальянская ул., 17

Телефон: +7 (921) 907-21-50

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

Закуски

Салат из зеленой фасоли и шпината — 350 рублей

Тартар из авокадо и водорослей — 380 рублей

Лосось с имбирными томатами — 410 рублей

Кальмар с топинамбуром — 360 рублей

Основные блюда

Вешенки гриль с киноа — 420 рублей

Осьминог с зеленой фасолью — 450 рублей

Судак с кремом из фенхеля и айсбергом гриль — 520 рублей

Утиная грудка с бататом и пак-чой — 590 рублей


Супы

Морковный крем-суп с апельсином — 290 рублей

Крем-суп из кукурузы с крабом — 470 рублей

Грибной мисо-суп с луком-гриль — 310 рублей

Десерты

Десерт «Авокадо»  — 320 рублей

Кокосовая панна-кота — 350 рублей

Фруктовый салат  — 450 рублей


Идея: Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (их выращивают в небольшой оранжерее), почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами, и вообще стараются по максимуму сохранить естественный вкус продуктов. В числе закусок — тартар из авокадо с водорослями и проростками кунжута (380 рублей), лосось с имбирными томатами и японскими бобами (410 рублей), гребешок с грибами эноки и цитрусовой заправкой (450 рублей) и утиные сердца с яблочно-сельдереевым кремом и щавельным маслом (390 рублей). На горячее подают запеченную цветную капусту с хумусом и тартаром из вяленых томатов (380 рублей), говяжье ребро с кремом из цветной капусты (610 рублей) и мурманскую треску со сладким мисо-соусом с брокколи и печеным яблоком (550 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Закиров («Полет», «Здесь и сейчас»). За карту десертов отвечает Евгения Шефер, выпускница школы La Cordon Bleu.

Интерьер: Оформлением павильона на 100 посадочных мест занималось агентство Oneione Design. В интерьере использовали основательную классическую мебель, а центральную стену расписали рыбками кои, которые стали символом ресторана.