На улице Рубинштейна заработал ресторан «Бирюльки». Заведение с акцентом на локальных продуктах запустили Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова — соучредители ресторана «Полный балет».

«Бирюльки»


Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Телефон: +7 (812) 343–44–65

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

Закуски

Оладьи с потрохами и хурмой — 290 рублей

Паштет из куриной печени — 320 рублей

Заливное из копченой скумбрии — 350 рублей

Пастрами из говяжьего сердца — 350 рублей

Основные блюда

Пшенная каша с тыквой и айвой — 320 рублей

Свиной бок в луковой глазури — 480 рублей

Свердловский бургер — 540 рублей

Треска в квасной глазури — 460 рублей


Идея: В меню ресторана — блюда северной кухни, приготовленные в традициях неонордики. Например, на закуску здесь подают пастрами из говяжьего сердца (350 рублей), заливное из копченой скумбрии (350 рублей), сыровяленую оленину (270 рублей) и оладьи с потрохами и хурмой (290 рублей). В числе основных блюд — треска в квасной глазури (460 рублей), вареники с редькой, пажитником и темным пивом (340 рублей) и свиной бок в луковой глазури (480 рублей). В барной карте — большая подборка вин, самогоны и дистилляты, другой крепкий алкоголь, а также линейка необычных коктейлей, например на основе грейпфрута, виноградного дистиллята, вина и розы (350 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавит Иннокентий Регентов («Полный балет»). Барной и коктейльной картой занимается Артур Фролов (Gras X Madbaren)

Интерьер: Оформлением помещения заведует Евгений Нейманд — руководитель дизайн-студии Bulthaup. Интерьер выполнен в современной минималистичной стилистике: в нем использованы разноцветная мебель и искусственная зелень, а побеленные кирпичные стены украшены множеством кругляшков из светлого металла.