На углу Литейного проспекта и улицы Некрасова заработает рестобар HotDog & Brut. Это первый совместный проект шеф-повара Виталия Воробьева («Библиотека», Ketch Up Burgers, Frank) и ресторатора Глеба Бережного (La Cucaracha, La Presse). Главные составляющие меню нового заведения — хот-доги и шампанское. На необычную концепцию организаторов вдохновил бельгийский ресторан Frank & Brut, предлагающий гостям аналогичное сочетание блюд.

HotDog & Brut


Адрес: ул. Некрасова 1/38

Телефон: +7 (812) 960–27–36

Средний чек: 700 рублей

 Facebook


Идея: Шеф-повар Виталий Воробьев обещает, что хот-доги в HotDog & Brut будут принципиально отличаться от тех, которые предлагают в других заведениях города, а выпекать булочки и делать сосиски станут прямо в кафе. На старте меню будет включать пять-шесть видов сосисок и несколько разновидностей хлеба. За барную карту отвечает Глеб Бережной, ее основу составят игристые вина и шампанское — от демократичных до престижных. Цены за бокал будут начинаться от 200 рублей, а за бутылку — от 900 рублей.

Интерьер: Оформлением интерьера занимается Лидия Шаповалова (Red, «Винный шкаф», «Pizza 22см», Duo). Заведение будет состоять из двух залов на 50 и 20 посадочных мест, оформленных в разном стиле.

Открытие заведения запланировано на конец декабря.