6 декабря в отеле Lotte вручили премию «Топ-100 ресторанов Петербурга», учрежденную в 2017 году городским комитетом по развитию туризма. В состав жюри вошли рестораторы, шефы, гастрономические обозреватели и блогеры. Методику оценки ресторанов помогла разработать финская компания Viisi Tahtea.

Место

Ресторан







«Пробка»


Percorso




Полный список ресторанов, отмеченных в рейтинге, представлен на сайте организатора Петербургского ресторанного фестиваля — коммуникационного агентства «Антенна».

Лучшим рестораном локальной кухни признали «Кококо», лучшим новым рестораном стал Duo Asia. Призы в категориях «Лучший бар», «Лучшее кафе» и «Лучший стритфуд» вручили El Copitas, Caffe Italia и «Бекицеру».

Кроме того, премией отметили Артема Гребенщикова из Erarta («Лучший шеф-повар»), Дмитрия Грозного («Лучший ресторанный обозреватель»), Italy Group («Лучшая ресторанная группа») и фестиваль «О, Да! Еда!» («Лучшее гастрономическое событие»).


Источник: «Антенна»