На Гороховой улице в техническом режиме заработал Sabotage Bar. Заведение открыли друзья Денис Павельчевский (Taproom, Brew Masters) и Владимир Котенев, которые также совместно занимаются крафтовой пивоварней Northside Brew.

Sabotage Bar


Адрес: ул. Гороховая, 44

Время работы: 12:00–01:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Закуски

Спринг-роллы — 170–190 рублей

Креветки с цукини в темпуре — 250 рублей

Салат с креветками под манговым соусом — 280 рублей

Картофель фри с остро-сладким соусом — 190 рублей

Горячее

Том-ям с рисом — 390 рублей

Рамэн с курицей — 280 рублей

Жареный рис по-тайски — 230–290 рублей

Пад-тай с креветками — 390 рублей


Идея: В баре представлено 20 кранов разливного пива (180–330 рублей), а еще более 200 сортов бутылочного (280–1 300 рублей), при этом основной акцент сделан на необычных крафтовых марках. После получения лицензии в феврале барную карту планируют расширить за счет крепкого алкоголя. Кухня в заведении — паназиатская. Компактное меню включает несколько закусок и салатов: например, два вида спринг-роллов (170–190 рублей), острый салат с курицей (260 рублей) и креветки темпура (250 рублей). Также здесь подают суп том-ям, рамэн с курицей, пад-тай с крветками (390 рублей) и жареный рис по-тайски (230–290 рублей).

Шеф-повар: Кухню возглавляет шеф-повар Анатолий Поляков, прежде работавший в ресторанах VOX, «Рыба на даче» и винном баре Grand Cru.

Интерьер: Заведение оформлено в современном индустриальном стиле. Создавать интерьер устроителям помогала дизайнер Мария Симбирская.