На Вознесенском проспекте заработала бургерная Schröter Burger. Заведение открыла Мария Казарьян, для которой это первый проект в ресторанной сфере. Названа бургерная в честь Виктора Шретера — архитектора XIX века, который построил дом, в котором расположено кафе.

Schröter Burger


Адрес: Вознесенский пр-т., 39

Телефон: +7 (929) 112–29–60

Средний чек: 800 рублей

 Facebook

Закуски

Брускетта с сыром — 210 рублей

Салат с говядиной — 260 рублей

Сладкие куриные крылья BBQ — 380 рублей

Тартар из говядины — 380 рублей

Основные блюда

Бургеры — 350–490 рублей

Куриный бульон — 250 рублей

Стейк из мраморной говядины — 690 рублей


Идея: По формату Schröter Burger скорее гастробар, где готовят не только бургеры, но и довольно широкую линейку закусок и салатов, а по утрам подают завтраки. В меню — три вида брускетт (190–230 рублей), тартар из говядины (380 рублей), куриные крылья BBQ (380 рублей), картофельный салат с беконом (240 рублей), а также несколько супов и горячих блюд. Бургеры делают шести видов: помимо классики, есть вегетарианский бургер, бургер с тушеной говядиной и фирменный — с салатом коул-слоу и двумя котлетами. В барной карте пока представлено только пиво, но к концу декабря появится и подборка биодинамических вин.

Шеф-повар: Кухню заведения возглавляет шеф-повар Сергей Голубев (Holy Ribs).

Интерьер: Оформлено заведение в стилистике лофта — с потолком, закрытым металлическими конструкциями, открытой кирпичной кладкой и основательной мебелью из натуральных материалов.