Легендарный бар «Дача» на Думской улице будет продан. Об этом The Village рассказала хозяйка и основательница проекта Анна-Кристин Альберс, которая также является соучредителем сети караоке-баров Poison и бара «Дюны».

По ее словам, решение продать заведение никак не связано с проверками, недавно прошедшими на Думской улице по инициативе губернатора, а продиктовано исключительно желанием дать дорогу молодым предпринимателям, которые смогут обновить формат бара и сделать его более успешным. Также Альберс рассказала, что не станет возражать, если покупатели решат сохранить прежнее название проекта.


Анна-Кристин Альберс

основательница «Дачи»

Мы решили продать «Дачу», потому что уже выросли из этого проекта, стали слишком старыми для него и хотим двигаться дальше. Нам кажется, что мы уже достаточно сделали на Думской, и уверены, что у молодых предпринимателей могут появиться свежие идеи по поводу того, как можно дальше развивать бар. Теоретически мы даже не против того, чтобы новые владельцы работали под тем же названием, хотя мне кажется, что людям будет интереснее создать свою собственную концепцию. Конечно, это все довольно волнительно, но мы верим в то, что найдутся находчивые интересные люди, которые смогут на этой почве создать что-то по-настоящему новое. А мы, в свою очередь, сконцентрируемся на работе над другими нашими заведениями.


  «Дача» — один из старейших петербургских баров — не первый раз объявляет о закрытии. Последний раз бар закрывался в апреле 2016 года. Через месяц на его месте был запущен проект «Дачники», который был задуман в формате тайного бара с клубной системой входа, однако впоследствии было принято решение вернуть заведению прежние название и формат.

 Через несколько лет одному из крупнейших барных кварталов Петербурга исполнится 15 лет. В июле The Village выпустил новый гид по Думской улице.