В кластере «Пальма» в переулке Пирогова заработало гастробистро «О». Заведение открыли бизнесмен Дмитрий Мирошник и создательница рекламного агентства LAMA Надежда Артес, для которых это первый опыт в ресторанной сфере.

«О»


Адрес: пер. Пирогова, 18

Телефон: +7 (812) 984–82–18

Средний чек: 1 200 рублей

 instagram

Закуски и основные блюда

Парма с кольраби — 440 рублей

Креветки с понзу — 640 рублей

Гравлакс с цукини и сельдереем — 520 рублей

Утка с брюссельской капустой — 550 рублей

Напитки

Коктейли — 450 рублей

Вино — от 390 рублей

Безалкогольные напитки — от 250 рублей


Идея: Меню ресторана предлагает небанальные закуски, построенные на необычных сочетаниях продуктов вроде пармской ветчины и кольраби (440 рублей), скумбрии с фенхелем и чоризо (380 рублей) или трески и лакрицы (590 рублей). Часть блюд подают большими порциями, рассчитанными на небольшую компанию. Сейчас, например, так подают стейк с ромейном и анчоусами (1 460 рублей). В барной карте — подборка вин, созданная сомелье Екатериной Яценко, и коктейли от бартендера Влада Кудрявцева (Solid & Liquid). В заведении практикуют фуд-перинг: в специальном разделе меню к каждому блюду подобран подходящий напиток.

Шеф-повар: Кухню возглавил шеф-повар Павел Богрянов (Square).

Интерьер: Оформлением интерьера занималось архитектурное бюро Rhizome. Заведение состоит из двух залов, рассчитанных на 60 посадочных мест.

До 31 декабря гастробистро работает в техническом режиме.