С гастролями в Россию впервые приедет Мэттью Кенни, шеф-повар сыроедческо-веганской кухни, ресторатор и пропагандист здорового образа жизни, основатель Matthew Kenney Cuisine и первого в мире сыроедческого исследовательского центра Plantlab.

Используя новые технологии приготовления блюд, необычную рецептуру и эстетику, Кенни стремится превратить сыроедение и веганство в глобальный тренд, доступный каждому. Шеф-повар станет хедлайнером «зеленого» блока гастрономического фестиваля IKRA, посвященного веганству, вегетарианству, сыроедению и сбалансированному питанию.

Также в рамках «зеленого» блока выступят Дарья Лисиченко, основательница сети супермаркетов здорового питания «Город-сад» и создательница проекта How to Green — Александра Новикова, которая представит книгу авторских рецептов How to Green.


 Сегодня группа Matthew Kenney Cuisine — от ресторанов высокой кухни до веганской пиццерии — представлена в США, Англии, Колумбии и в королевстве Бахрейн. Кенни был также признан «Лучшим новым шефом Америки» по версии журнала Food and Wine Magazine и дважды номинирован премией James Beard Foundation на звание «Лучшей восходящей звездой гастрономии».

 IKRA — первый гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России. Фестиваль состоится в «Розе Хутор» с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые будут готовить ужины и проводить мастер-классы, а также признанные авторитеты мировой гастрономической сцены, которые выступят с лекциями и мастер-классами. Учредители фестиваля: глава ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и бренд-шеф сети Владимир Мухин, партнеры в V  confession agency Ксения Тараканова и Юлия Чернова.