На Кирочной улице заработал ресторан Birch. Проект принадлежит четырем шеф-поварам — братьям Арслану и Мураду Бердиевым (первый работал в Four Seasons и Made in China, второй ставил кухню в Schengen), Татьяне Крякуновой (Four Seasons) и Александру Санжимитупову (отель W).

Birch


Адрес: Кирочная ул., 3

Телефон: +7 (911) 920–31–65

Средний чек: 800 рублей

 Facebook

Закуски

Паштет из печени индейки с мисо и айвой — 240 рублей

Салат из красной чечевицы,с кальмаром — 360 рублей

Севиче из лосося — 390 рублей

Татаки из говядины — 430 рублей

Основные блюда

Каламарата с вонголе — 480 рублей

Телятина с жареным ромейном и сморчками — 540 рублей

Пирог из ягненка — 510 рублей

Утиная грудка с кремом из айвы и бузины — 490 рублей


Супы

Крабовый биск — 390 рублей

Крем-суп из жареной тыквы — 290 рублей

Суп с уткой конфи— 340 рублей

Десерты

Фундучный мусс, шоколад и мороженое — 290 рублей

Баклажан, груша и горгонзола фондю — 290 рублей

Ванильная эспума, бриошь и хурма — 290 рублей


Идея: Несмотря на название (в переводе с английского — «береза»), никаких прямых национальных связей в меню не прослеживается. Здесь готовят авторские блюда по мотивам европейской и азиатской кухни. На закуску предлагают кукурузный хлеб с луком (130 рублей), паштет из печени индейки с мисо-соусом и айвой (240 рублей), салат из красной чечевицы с кальмаром (360 рублей) и севиче из лосося с маринованной редькой (390 рублей). В числе основных блюд — два вида пасты, пирог из ягненка (510 рублей), говяжьи щечки с карамелизированным луком и муссом из поленты (490 рублей), а еще утиная грудка с кремом из айвы и бузины (490 рублей).

Интерьер: Дизайном ресторана занималась студия DA Architects (Made In China). Оформлено заведение минималистично: в интерьере использованы дерево, металл и бетон.