На Петроградской стороне, в здании бывшей кузни завода «Красноармеец» на Инструментальной улице, заработал гипермаркет «Винный склад». Самый крупный большой в России винный магазин совместно открыли виноторговая компания Real Authentic Wine (BeefZavod, «На вина!»), «Марин Экспресс» и ресторанный холдинг Ginza Project.

«Винный склад»


Адрес: Инструментальная ул., 3В

Телефон: +7 (812) 309–74–32

время работы: 11:00–22:00

 Facebook


Идея: Магазин работает в формате кеш-энд-керри. Ассортимент планируют довести до 5 тысяч наименований на полках и более 50 тысяч бутылок от всех основных поставщиков. Вина здесь продают самые разные: есть проверенная классика и авангард, биодинамика и натуральные вина из Европы, Нового Света и России. Средний ценовой диапазон — от 1 до 3 тысяч рублей, при этом есть вина и дешевле 500 рублей, и дороже 500 тысяч. Также в магазине можно приобрести сопутствующие товары: бокалы, декантеры и закуски — оливки, сыры и колбасы собственного производства.

Ближе к февралю планируется открытие полноценного бара при магазине. Он будет расположен в отдельном помещении.

Интерьер: Оформлением «Винного склада» занимался Евгений Евдокимов (BeefZavod, Даниловский рынок, Adri BBQ). В интерьере он постарался максимально использовать достоинства бывшего заводского помещения с панорамными окнами и открытой кирпичной кладкой и использовал дизайнерскую мебель и декор.