На Московском проспекте, недалеко от станции метро «Электросила», заработал ресторан «Териберка». Это новый проект шеф-повара Рустама Тангирова, в котором он экспериментирует со специалитетами Русского Севера.

«Териберка»


Адрес: Московский пр-т., 133

Телефон: +7 (812) 929–71–33

Средний чек: 1 400 рублей

 Facebook

Закуски

Форшмак из сельди и копченой мойвы — 340 рублей

Рубленый лосось с кремом из авокадо — 470 рублей

Мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами — 790 рублей

Тартар из креветки с битыми огурцами — 530 рублей

Основные блюда

Свиная грудинка с зеленой кашей — 590 рублей

Гребешок с кремом из цветной капусты — 660 рублей

Краб в анисовом соусе со свежим шпинатом — 690 рублей

Оленина на огне со свеклой — 790 рублей


Идея: В меню — авторские блюда, созданные по классическим рецептам русской кухни, а также по азиатским мотивам. Здесь подают мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами (790 рублей), скальную устрицу с морошкой и сладким луком, тартар из креветок с битыми огурцами и горелым перцем (530 рублей). Ежи, гребешки и крабы в ресторан поставляют живыми и до времени содержат в аквариумах. Помимо рыбных блюд, готовят мясо: например, оленину со свеклой и черной смородиной (790 рублей) или щавелевый суп с томлеными бычьими хвостами (440 рублей), также в меню фигурируют черные лесные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики), северные ягоды и травы.

Интерьер: Оформлением заведения занимался дизайнер Иван Кукушкин («Копченый T. R. Bar») под руководством Рустама Тангирова. В оформлении использована сдержанная гамма морских оттенков, природные материалы и текстуры. Основной зал на первом этаже занимает 90 квадратных метров и рассчитан на 28 посадочных мест, также есть зал на втором этаже, который вмещает до 30 человек и может быть использован под банкеты.