Центр контроля качества (ЦКК) в Санкт-Петербурге проверил девять роллов «Филадельфия» из петербургских магазинов и кафе. Три образца признали некачественными.

В роллах из магазина «Лэнд» и сети «Суши Сити» нашли колиформы — бактерии группы кишечной палочки. В продукции сети доставки еды «Два берега» эксперты обнаружили кишечную палочку и превышение допустимого количества определенных микроорганизмов.

Образцы «Филадельфии» из «Евразии», «Суши Wok», Tokio City, KillFish и магазинов «О’кей» прошли проверку.

В ЦКК также отметили, что роллы и суши не проходят тепловую обработку. Кроме того, при их изготовлении используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм покупатели могут получить пищевое отравление.

В компании «Два берега» заявили, что выводы о небезопасности той или иной продукции может делать только Роспотребнадор. «Наша организация стремится поддерживать высокое качество продукции. При изготовлении пищевой продукции строго соблюдаются установленные санитарные нормы, для чего в организации внедрена программа производственного контроля качества», — добавили в пресс-службе.


Источник: Центр контроля качества