На Петроградской стороне заработал Lestr Bar (название расшифровывается как Lenina Street). Это полномасштабный проект команды пивного бара Breaking Bad во главе с Романом Кремнёвым.

Lestr Bar


Адрес: ул. Ленина, 25

Телефон: +7 (812) 920–65–45

Средний чек: 700 рублей

 vk

Закуски

Брускетты — 120 рублей

Тартар из говядины — 400 рублей

Куриный паштет с малиновым мармеладом — 300 рублей

Запеченный камамбер с карамельным соусом и еловыми шишками — 320 рублей

Основные блюда

Филе трески с картофельным пюре — 480 рублей

Стейк из говядины с муссом из лука порея — 650 рублей

Свиные ребра BBQ — 450 рублей

Мидии в сливочном соусе — 400 рублей


Идея: В Lestr Bar представлено больше четырехсот сортов пива со всего мира, среди которых как классика, так и крафтовые российские и зарубежные марки. В баре установлено 18 кранов с разливным пивом. Конкретные сорта на них регулярно меняются, неизменным остается распределение кранов по стилям: всегда представлены стауты, портеры, фламандские эли, ламбики, пилснеры, пэйл эли, а также имперские стауты, сауэр эли, гозе и разнообразные экпериментальные сорта. Стоимость бокала пива начинается от 170 рублей за бокал. В скором времени в заведении также появится подборка вин и крепкого алкоголя: портвейнов, виски и бурбонов. В меню представлены разнообразные закуски, например брускетты с печенью трески, лососем или ростбифом (120 рублей), теплые салаты (300–340 рублей), а также горячие блюда: стейк из говядины с муссом из лука порея (650 рублей), свиные ребра (450 рублей), куриные крылья (350 рублей) и мидии в сливочном соусе (400 рублей).

Шеф-повар: Кухню заведения возглавил начинающий шеф-повар Михаил Кораблев (Schengen,«Юнга»).

Интерьер: Дизайном интерьера занимался владелец заведения Роман Кремнёв. Интерьер выполнен в эклектичном стиле с хрустальными люстрами и лепниной на потолке, массивными металлическими балками и стеллажами, открытой кирпичной кладкой и конструкциями из стекла и алюминия. Пивные башни на баре сделаны вручную из оригинальных огнетушителей ОП-8.