Проект Burger & Pizzetta открыл полноценную точку в историческом здании XVIII века на Большой Никитской улице.

Burger & Pizzetta


Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Телефон: +7 (495) 799–61–63

Средний чек: 700–1 500 рублей

 FACEBOOK

Бургеры

Бургер с горгонзолой и луковым конфитюром — 420 рублей

Бургер с козьим сыром, шпинатом и клюквенным джемом — 590 рублей

Бургер с рваной говядиной — 370 рублей

Бургер в листьях салата — 590 рублей

Пиццетты

Пиццетта с мортаделлой и фисташками — 370 рублей

Пиццетта «Четыре сыра» с чатни из манго и орехом пекан — 390 рублей

Пиццетта с креветками, ростками сои и имбирным соусом — 390 рублей

Пиццетта с сыром фьерделате и базиликом — 320 рублей


десерты

Черничный пай — 250 рублей

Пиццетта «Дольче нутелла» с маскарпоне — 350 рублей

Мусс из авокадо с соусом чилл-маракуйя и миндальными лепестками — 250 рублей

Крамбл с мороженым и ванильным соусом — 320 рублей

напитки

Ромашковый лимонад с семенами чиа — 330 рублей

Милкшейк «Баунти» — 350 рублей

Мятный капучино — 250 рублей

Чай фейхоа с цитрусами — 290 рублей

Кто делает: Шеф-поваром остался Били Шабани, ответственный за меню первого Burger & Pizzetta в «Европейском».

Идея: Меню представлено 14 видами фирменных бургеров, девятью пиццеттами на тонком тесте, супами, горячими блюдами и закусками. Есть также вегетарианские позиции. В ближайшее время планируют запуск ранних завтраков. В барной карте — витаминные смузи, кофе и интересные коктейли.

Интерьер: Оформление для нового заведения разработала архитектор Мария Жукова совместно с совладельцем Il Forno Group Генрихом Карпиным. В пространстве доминируют оттенки розового мрамора и синего бархата. На стенах с остатками газет и обоев советских времен — неоновые надписи, а на потолках — классические золотые люстры. Мебель специально для ресторана изготавливали на фабрике в Валенсии. Помещение рассчитано на 70 гостей, весной заработает веранда.


Источник: представители Burger&Pizzetta