На проспекте Медиков на Петроградской стороне заработал ресторан «Бивень». Над проектом работает сильная команда: в роли бренд-шефа выступил Евгений Мещеряков («Блок»), шеф-поваром стал Алексей Ермаков (El Copitas, «Гранд Отель Европа»), а бартендером — Михаил Мельник (El Copitas).

«Бивень»


Адрес: пр-т. Медиков, 10/1

Телефон: +7 (812) 964–31–00

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Сыры с трюфельным медом — 450 рублей

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом — 220 рублей

Тартар из говядины с картофельным муссом — 350 рублей

Грунтовые овощи с ароматным маслом — 260 рублей

Основные блюда

Телячьи ребра — 500 рублей

Бургер с котлетой из мраморной говядины — 360 рублей

Филе скумбрии с капустным салатом — 420 рублей

Фланк-стейк — 500 рублей


Идея: Основа меню — простые, но приготовленные не без выдумки блюда европейской кухни. На закуску подают ассорти сыров с трюфельным медом (450 рублей), паштет из куриной печени с луковым мармеладом (220 рублей), буратту с томлеными сливами (460 рублей), тартары из говядины или тунца (350 рублей), а также брускетту с томленым ребром (260 рублей). В разделе основных блюд акцент сделан на мясе, которое готовят на гриле Green Egg: есть томленые телячьи ребра (500 рублей), бургер с котлетой из мраморной говядины (360 рублей), домашние колбаски с маринованной капустой (370 рублей) и флан-стейк (500 рублей). Барная карта состоит из подборки вин (от 300 рублей за бокал), крепкого алкоголя и пива (250–270 рублей).

Интерьер: Дизайном интерьера занималась команда DA Architects. Ресторан состоит из одного зала, рассчитанного на 42 посадочных места, и оформлен в современном минималистичном стиле с бетонными стенами, натуральным деревом, функциональной дизайнерской мебелью и минимумом декора. К лету устроители обещают обустроить террасу на улице.