В кластере «Флигель» на улице Восстания открылся бар HopHead Tap Room. Заведение, принадлежащее команде пивоварни HopHead Brewery (у которой уже есть паб HopHead Craft Beer Pub в Москве), специализируется на неаполитанской пицце и крафтовом пиве. Ранее The Village писал о развитии неаполитанских пиццерий в Петербурге.

HopHead Tap Room


Адрес: ул. Восстания, 24/27

Телефон: +7 (911) 123–62–88

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Пицца

«Маргарита» — 330 рублей

«Пепперони» — 350 рублей

«Маринара» с анчоусом — 330 рублей

Кальцоне с чоризо — 430 рублей

Закуски

Бастурма — 280 рублей

Оленина — 300 рублей

Полендвица — 300 рублей

Чоризо — 280 рублей


Идея: В меню заведения — семь пицц с разнообразными начинками: от классических «Маргариты» (330 рублей), «Пепперони» (350 рублей) и «Маринары» (330 рублей) до оригинальных вариантов вроде пиццы с вяленой олениной и желтыми томатами (390 рублей) или же с копченой свининой (440 рублей). Кроме пиццы, предлагают кальцоне с моцареллой, рикоттой и чоризо (430 рублей), а также вяленое мясо. В барной карте — более 20 сортов пива и сидра, включая 13 разливных позиций. Со временем ассортимент планируют увеличить.

Шеф-повар: За еду отвечает Валерий Максимчик, в прошлом — шеф-пиццайола в пиццерии «22 сантиметра».

Интерьер: Оформлено заведение в брутальной индустриальной манере: темные стены, металлическая сетка, мебель в стиле лофт и черно-белые граффити — как единственный элемент декора.