На пересечении улиц Некрасова и Восстания заработало кафе Midi Modi. Демократичное заведение специализируется на грузинской кухне. Идеологом проекта выступил молодой шеф-повар Мишико Авсаджанишвили, который переехал в Петербург из Грузии, где работал в ресторанном холдинге M Group в Тбилиси.

Midi Modi


Адрес: ул. Некрасова, 40

Телефон: +7 (812) 920–34–37

Средний чек: 700 рублей

 Facebook

Закуски

Хачапури — 250–400 рублей

Салат с говяжьей вырезкой — 350 рублей

Пхали — 250 рублей

Гебжалия — 280 рублей

Основные блюда

Сациви из индейки — 350 рублей

Цыпленок табака — 430 рублей

Утка в ежевичном ткемали — 390 рублей

Хинкали — 80 рублей


Идея: В основе местной кухни — классические грузинские блюда, иногда приготовленные с применением современных техник вроде су-вида, порой — в необычной подаче, как, например, хачапури по-аджарски, которые здесь подают в форме открытого круглого пирога, а не традиционной лодочки. В меню — несколько салатов (250–350 рублей), холодные закуски, грузинские сыры (480 рублей), шесть видов супа и горячие блюда. В числе последних — перепелки су-вид с грузинскими специями (390 рублей), цыпленок табака с соусом из грецких орехов (430 рублей), утка в ежевичном соусе (390 рублей) и хинкали с говядиной и свининой (80 рублей за штуку). В барной карте — подборка грузинских вин (от 220 рублей за бокал), домашние настойки на апельсине и грецких орехах (130 рублей), а также коктейли, приготовленные на основе грузинского алкоголя (от 250 рублей).

Интерьер: Кафе состоит из одного зала, рассчитанного на 45 посадочных мест. Дизайном организаторы занимались сами. Дальнюю стену кафе украсили рисунком граната, а в центре зала установили общий стол на 12 человек.