На канале Грибоедова рядом с Театральной площадью заработал ресторан «Българ». Заведение традиционной болгарской кухни открыл Святослав Добрев, который переехал в Россию из Болгарии.

«Българ»


Адрес: наб. кан. Грибоедова, 109

Телефон: +7 (965) 043–34–34

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Шопска салата — 380 рублей

Печень молодого цыпленка, тушенная с луком и томатами — 310 рублей

Болгарская брынза — 150 рублей

Перец по-софийски — 290 рублей

Основные блюда

Курица в горшочке — 590 рублей

Свиные ребрышки, приготовленные на гриле с болгарскими специями — 330 рублей

Жаркое из мяса кролика с овощами и соусом из белого вина — 620 рублей

Кебабче — 720 рублей


Супы

Пилешка супа — 290 рублей

Телешко варено — 320 рублей

Леща — 190 рублей

Десерты

Домашний штрудель с начинкой из запеченной тыквы — 190 рублей

Блины с болгарским вареньем — 220 рублей

Домашний кекс с грецкими орехами — 120 рублей


Идея: Часть продуктов, в том числе брынзу и лютеницу — икру из сладкого перца и томатов, — в ресторан специально везут из Болгарии. На закуску предлагают шопский салат с овощами и брынзой (380 рублей), салат из белой фасоли и вяленых томатов (340 рублей), запеченный перец по-софийски (290 рублей) и куриную печень, тушенную с луком и помидорами (310 рублей). Также в меню — три вида супа (190–290 рублей) и горячие блюда: болгарские кебабчи и плескавица (680–720 рублей), свиные ребрышки на гриле (330 рублей), а еще три вида жаркого — с курицей, брынзой и кроликом, которые подают в горшочках (490–620 рублей). В барной карте — семь видов болгарских вин (от 280 рублей за бокал) и подборка ракии (320–340 рублей).

Интерьер: Заведение рассчитано примерно на 40 посадочных мест и оформлено подчеркнуто просто. За болгарский колорит здесь отвечают салфетки с традиционными узорами, а также куклы в национальной одежде.