На Крестовском острове заработает пивной ресторан «Альпенхаус». Масштабным проектом занимается команда расположенного по соседству «Карла и Фридриха» — правда, в отличие от него, новое заведение не будет работать ежедневно. В первую очередь новый ресторан рассчитан на проведение различных мероприятий, в частности он станет фан-зоной ЧМ по футболу. Пока же следить за расписанием можно на официальном сайте.

«Альпенхаус»


Адрес: Южная дорога, 17

Телефон: +7 (812) 633–00–88

Средний чек: 700 рублей

 alpenhaus


Идея: Основную ставку устроители сделали на скорость обслуживания посетителей: здесь обещают подавать 1 000 литровых кружек за 20 минут. Меню будет максимально компактным — не более трех-четырех позиций. Например, здесь будут подавать колбаски каривюрст с тушеной капустой (350 рублей), куриные крылышки BBQ с картофелем айдахо (350 рублей) и гренки с чесноком и сыром (350 рублей). На собственной пивоварне будут варить фирменное нефильтрованное пиво, стоимость которого составит 350 рублей.

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Антон Рудин («Абердин», «Бруно Иванович»).

Интерьер: Двухэтажный ресторан рассчитан более чем на 1 000 посадочных мест, а на мероприятии с частичной рассадкой здесь может разместиться до 2 000 гостей. Оформлено заведение в стиле альпийского охотничьего дома: покатая крыша, цветы на фасаде и внутри помещения, а также флаги-подвесы, охотничьи трофеи и шкуры животных в качестве элементов декора.

Официальное открытие заведения состоится 16 февраля.