Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности в преддверии Пасхи выбрал самый вкусный кулич среди брендов, представленных в магазинах Москвы.

Место

Название и производитель кулича

«Колосок» («Калининградхлеб»)


«Майский» («Каравай СВ»)


«Славянский» («Хлебозавод № 22»)


Качество выпечки оценивали по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей: изюма, цукатов, орехов. Эксперты также обращали внимание на правильность маркировки.

Специалисты отметили, что куличи не должны быть слишком большими и пышными, если в них не добавляли разрыхлители.


Ранее The Village собрал пять рецептов нетрадиционных куличей, которые несложно приготовить дома, а также узнал у священника, как правильно есть пасху и можно ли это делать неправославным.


Источник: Роскачество