Перлотто с куриным филе в сыре
и с соусом из лисичек
в James Cook

Вес: 320 гр.
Цена: 360 руб. 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 1.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 2.

АННА АНИСИМОВА

PR-директор сети пабов James Cook

 

 

В этом году из лисичек мы решили делать перлотто* с куриным филе, запечённым в сыре. В перлотто всё делается так же, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Рецепт соуса из лисичек наш шеф-повар Игорь Кузнецов, проработавший 17 лет в лондонских ресторанах, держит в секрете. Говорит, во Франции и Англии он считается настоящим деликатесом.

 


* Ризотто из перловки чаще называется орзотто. Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто».

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 3.

Паб James Cook

 Шведский пер., 2
+7 (812) 951-22-02
Пн.–вс.: с 09:00 до последнего посетителя
www.jcpub.ru

 

 

Салат с лисичками и говядиной
в азиатском стиле в «Белуге» 

Вес: 220 гр.
Цена: 400 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 4.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 5. 

ДМИТРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ

PR-директор ресторана

 

 

Салат с лисичками и говядиной в азиатском стиле стал несомненным хитом в ресторане. Жареные грибы и имбирно-лаймовая заправка, как ни странно, очень удачно сочетаются друг с другом. Кроме этого салата, в сезонное меню мы включили пасту и ризотто с лисичками.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 6.

Ресторан «Белуга»

Наб. Макарова, 16
Пн.–вс.: с 11:00 до 23:30
Тел.: 921-72-78
www.beluga-bar.ru

 

 

Карпаччо из говядины с лисичками,
рукколой и сыром таледжио 
в «Моцарелла баре»

Вес: 185 гр.
Цена: 420 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 7.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 8.

ПАВЕЛ ЧМЕЛЕВ

Шеф-повар ресторана

 

 

К сезону лисичек в этом году мы придумали делать карпаччо. Лисички хорошо сочетаются с тонко нарезанной говядиной и сыром таледжио. У этого блюда особенный вкус, тем более если подобрать к нему правильное красное вино.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 9.

«Моцарелла бар»

Наб. канала Грибоедова, 64
+7 (812) 310-64-54
Пн.–вс.: 10:00–00:00

 

 

Пицца с лисичками и горгонзолой
в «Макаронниках»

Вес: 475 гр.
Цена: 550 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 10.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 11.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ

Шеф-повар ресторана

 

 

Эта пиццу мы включаем в меню уже второй сезон подряд. Готовится она по моему авторскому рецепту — из теста, томатного соуса, сыра моцарелла, свежих лисичек, горгонзолы (один из видов сыра с плесенью) и сыра пекорино романо. Ещё мы готовим ризотто и тальятелле с лисичками, но именно пиццу заказывают чаще всего.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 12.

Ресторан «Макаронники»

Пр. Добролюбова, 16
+7 (812) 677 60 88
Пн.–вс.: 12:00–00:00
http://makaronniki.ru/

 

 

Запечённый картофель с лисичками
в сливочном соусе в «Счастье» 

Вес: 230 гр.
Цена: 260 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 13.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 14.

ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ

Бренд-шеф бара-ресторана «Счастье»

 

 

Это домашнее блюдо, которое мы готовим по секретному рецепту моей бабушки. Румяный картофель и лисички в сливочном соусе практически каждому напоминают о детстве.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 15.

Ресторан «Счастье»

Ул. Рубинштейна, 15
+7 (812) 572-26-75
Пн.–чт.: 08:00–00:00
Пт.: 08:00–06:00
Сб.: 10:00–06:00
Вс.: 10:00–00:00
www.schaste-est.ru

 

 

Ризотто с лисичками
в «Фартуке»

Вес: 280 гр.
Цена: 270 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 16.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 17.

СЕРГЕЙ СОКОЛОВ

Шеф-повар ресторана «Фартук»

 

 

В последние дни лета петербуржцы очень часто едят блюда с лисичками, так же как весной — блюда из корюшки, а зимой — острые ароматные супы. Такой выбор диктует сезонность, и это правильно. Мы приготовили ризотто с лисичками, на итальянский манер, но с привычным для нас укропом. Простое, лаконичное, всем понятное, с ароматом сухих хвойных лесов, в котором лисички собраны, и уходящего лета.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 18.

Ресторан «Фартук»

Ул. Рубинштейна, 15/17
764-52-56
Пн.–вт.: 09:00–00:00
Ср.–чт.: 09:00–02:00
Пт.: 09:00–02:00
Сб.: 10:00–03:00
Вс.: 10:00–03:00
Страница на Facebook

 

 

Крем-суп с лисичками
в Makaroni

Вес: 350 гр.
Цена: 245 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 19.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 20.

ЮЛИЯ КУЗЬМИНА

Управляющая рестораном Makaroni

 

 

Лисички в сезон пользуются очень большой популярностью среди посетителей. В этом году сезонным блюдом стал крем-суп с лисичками, в который добавлен пармезан, картофель, сливки и немного сметаны.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 21.

Ресторан Makaroni

Ул. Рубинштейна, 23
950-68-07
Пн.–вс.: 12:00–00:00
http://probka.org

 

 

Тёплый салат с лисичками
и рукколой в ресторане «Кухня»

Вес: 220 гр.
Цена: 250 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 22.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 23.

ПАВЕЛ ПЕТРОВ

Шеф-повар ресторана «Кухня»

 

 

В лёгкий и ароматный тёплый салат с лисичками входят руккола, сметанно-трюфельный соус, хрустящий пармезан и, конечно же, жареные лисички. Вкус получается очень запоминающимся: грибы очень ароматны.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 24.

Ресторан «Кухня»

Наб. р. Фонтанки, 77
 310-06-89; 310-52-80
Пн.–пт.: 10:00–00:00
Сб.–вс.: 12:00–00:00
http://www.restorankuhnya.ru/

 

 

Паппарделле с лисичками
в ресторане «Москва»

Вес: 400 гр.
Цена: 520 руб.

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 25.

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 26.

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ

Бренд-шеф ресторана

 

 

Эту пасту мы готовим первый раз и придумали специально к сезону. Лисички покупаем местные, собранные в лесах Ленинградской области. 

 

 

Сезонное меню: Блюда с лисичками в ресторанах Петербурга. Изображение № 27.

Ресторан «Москва»

Невский пр., 114
937-64-97
Вс.–ср.: 10:00–24:00
Чт.–сб.: 10:00–01:00
http://ginzaproject.ru/SPB