Заготовка
из патиссонов

 

Рецепт фермера
Сергея Дубинина

 

Ингредиенты

 

Патиссоны трёх видов (белые, зелёные, жёлтые), плоды небольшого размера — 4–7 см в диаметре

 


1,5 килограмма

Помидоры черри

 

5–10 штук

Листья хрена

 

по вкусу

Зонтики укропа

 

по вкусу

Лавровый лист

 

 по вкусу

Зубчики чеснока

 

 по вкусу

Перец чёрный горошком

 

несколько горошин

Соль (для маринада, на 3 литра воды)

 

100 граммов

Сахар (для маринада, на 3 литра воды)

 

150 граммов

Уксус, 9%-ный (для маринада, на 3 литра воды)

 

400 граммов

Приготовление

 

1. Тщательно промыть патиссоны (можно даже использовать для этого щётку) и отрезать плодоножки.

2. Бланшировать плоды (варить 3–5 минут в кипящей воде), затем опустить в холодную воду. 

3. В банку уложить разноцветные патиссоны (резать их не надо), томаты черри, а также любые пряности по вкусу.

4. Залить в банку маринад, стерилизовать, плотно закрыть.