В течение осени на кухне LavkaLavka будут давать мастер-классы шефы петербургских ресторанов. Каждый из них приготовит блюда из фермерских продуктов, которые на неделю включат и в меню ресторана, где работает повар, и в программу обедов при «Лавке». Участникам самим предстоит решить, что готовить, с одной лишь оговоркой: необходимо использовать в составе сета местные сезонные продукты. Таким образом организаторы собираются разрушить стереотип о скучной северной еде. The Village составил гид по фестивалю и узнал, какие повара принимают в нём участие.

 

5 октября

 

Иен Миннис

Шеф-повар ресторанов при отелях «Астория» и «Англетер» откроет фестиваль приготовлением тартара из муксуна, грудки мясного голубя с пюре из белой органической моркови и куриной печени и равиоли с печёным яблоком, а также филе фермерской говядины с цветной капустой и соусом из лисичек. Как профессионал Миннис сформировался на кухне американской гостиницы Willard, где останавливались во время деловых визитов первые лица разных стран мира. В Россию он приехал в 2001-м, а при ресторане одной из самых известных в Петербурге гостиниц работает только год. Первое, что Миннис сделал в качестве шеф-повара в «Астории», — полностью обновил всё меню отеля и кафе и баров на его территории. Миннис работает только с фермерскими хозяйствами, которые он сам отбирает по всей России. Например, молочные продукты в отель привозят с частной фермы в Тверской области.