В Марьине, рядом с метро «Братиславская», заработала кулинарная мастерская Just Cook. Студия открылась по соседству с мебельным магазином «Форема-кухни», владельцем которого является создатель Just Cook Мурад Калаев.

Мурад в прошлом повар, причём успел поработать не только в России, но и во Франции и в Исландии. Затем занимался семейным мебельным бизнесом, а спустя три года решил оборудовать при одном из своих магазинов кулинарную мастерскую. Магазины «Форема» разбросаны по всему городу, но студию открыли в спальном районе, куда пока не добрались конкуренты, где аренда значительно дешевле, а у местных жителей не так много развлечений.

 

В Марьине открылась кулинарная мастерская Just Cook. Изображение № 1.

Вместе с семьёй и друзьями Мурад Калаев разработал логотип и дизайн интерьера, а также нашёл партнёров, готовых предоставить бесплатно кухонную технику. Приятели из студии Fortytwo на заказ сделали для мастерской четыре стола для готовки, которые можно регулировать по высоте — делать ниже для детских мастер-классов.

Теперь три раза в неделю, по средам, субботам и воскресеньям, в Just Cook проходят мастер-классы для взрослых и детей. Стоимость участия — не больше 1 000 рублей с учётом продуктов, которые владельцы студии сами закупают на Даниловском рынке и в гипермаркете. Перед каждым занятием участникам раздают фартуки и рассказывают о правилах безопасности и санитарии.

Приготовленную еду все вместе едят за большим столом и смотрят кино на большом экране. При желании приготовленное можно забрать домой. Мастерскую можно арендовать под семейный праздник или кулинарную вечеринку. Скоро в студии будут продавать варенье из персиков, лимонов, лаймов, которые Мурад сам выращивает в Абхазии.

Летом при Just Cook заработает веранда с небольшим кафе, где будут торговать кофе, молочными коктейлями, сэндвичами и хот-догами.

 

В Марьине открылась кулинарная мастерская Just Cook. Изображение № 10.

Мурад Калаев

владелец кулинарной мастерской Just Cook

 

Сперва хотел открыть в центре, на Покровке, но потом понял, что мы не потянем аренду, да и в центре конкуренция выше. Решил делать это не под колпаком «Форема-кухни», а как самостоятельный бренд. Основная идея была сделать уютное помещение, откуда люди не хотели бы уходить и куда хотели бы возвращаться. И могу сказать, нам это удалось! Людям даже не важно, какие блюда они готовят у нас, они кайфуют от самой атмосферы!

 

Кулинарная мастерская Just Cook

Адрес: ул. Братиславская, д. 18/1

Страница на Facebook