В Москве заработал кулинарный сервис «Радость приготовления», через который можно заказывать ингредиенты для домашней готовки. Рассчитан сервис на тех, кто любит готовить, но у кого не хватает времени на поиск новых рецептов и продуктов.

Цены на комплекты продуктов ниже ресторанных. К примеру, ингредиенты для одной порции индейки терияки со шпинатом и грибами стоят 300 рублей. В набор входит филе индейки, маринад (соус терияки, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок), шампиньоны, шпинат, красный лук, пакет для отбивания и пошаговый рецепт. При заказе ингредиентов больше чем на четыре порции действует скидка.

Как рассказывает основательница сервиса Ирина Назарова, услугами «Радости приготовления» пользуются в основном молодые пары, компании, которые устраивают кулинарные вечеринки, а также мужчины, готовящие ужин в подарок своим любимым.

Пока продукты доставляют только по Москве, однако в скором времени доставка начнёт работать и по Подмосковью.

 

 

В Москве появилась доставка продуктов для самостоятельного приготовления блюд. Изображение № 1.

Ирина Назарова

основатель сервиса «Радость приготовления»

 

Идея «Радостей приготовления» появилась после того, как моя сестра, вернувшись из Таиланда, рассказала о продающихся там в супермаркетах наборах ингредиентов для вока — нарезанных овощах и мясе. Я тогда работала в финансах, и приготовление еды было для меня приятным способом расслабиться, сделать что-то простое и осязаемое, побыть дома вдвоём с любимым человеком. А времени искать ингредиенты никогда не было.

Через два месяца я покинула финансовую сферу и вплотную занялась проектом. Я хотела создать полноценную концепцию «Радостей приготовления», основанную на желании дарить радость и делать что-то своими руками для любимых людей.

«Радость приготовления» рассчитана на тех, кто с интересом относится к приготовлению еды, но у кого не хватает времени на поиск ингредиентов и рецептов. Это люди, которым интересно самим приготовить то, что им понравилось в ресторане.

Частые клиенты — мужчины, которые с нашей помощью могут приготовить красивый и изысканный ужин для любимой девушки или супруги. Очень приятно слышать благодарности от их вторых половинок! Наибольшая категория клиентов — молодые пары, часто с детьми, которые ценят наши качественные и свежие продукты и оригинальные рецепты. Наконец, у нас заказывают и компании друзей, которые вместе жарят стейки или готовят бургеры в выходной день. Это люди с хорошим вкусом, которые ценят своё время и с удовольствием пробуют этот новый увлекательный способ общаться, дарить радость и создавать атмосферу домашнего уюта.