20 декабря в ТРЦ Ocean Plaza открылся первый в Украине ресторан Kentucky Fried Chicken (KFC). Работать он будет круглосуточно.

KFC — американская сеть фастфудов, специализирующихся на блюдах из курятины. По числу заведений это третья в мире сеть ресторанов быстрого питания после Subway (больше 35 000 заведений) и McDonald`s (около 34 000). KFC объединяет более 25 000 ресторанов.

В основе меню KFC обжаренные в масле куриные ножки, крылышки и грудки. Также в фастфуде предлагают врапы (разновидность бурито), салаты, сэндвичи, гарниры, десерты и блюда, приготовленные на гриле. Фирменный рецепт панировки «11 специй и трав», по которому готовят большинство блюд, KFC держит в секрете. Вся продукция поставляется в рестораны только местными поставщиками. Средний чек в киевском Kentucky Fried Chicken — 35 гривен.

 

В Киеве открылся KFC. Изображение № 1.
Александр Сафонкин

Администратор

 

Мы открылись только сегодня, но посетителей уже очень много, пробуют всё: пока ведь не все знают, что такое Kentucky Fried Chicken. Меню и рецептура у нас стандартная, как и во всех ресторанах сети. Цены вполне демократичные: 3 крылышка — 13 гривен, ножка — 9 гривен, а фирменный бургер Zinger — 19 гривен.

 

В Киеве открылся KFC. Изображение № 2.

По случаю открытия заведения возле него обустроили импровизированную сцену, с которой ведущий рассказывал о том, что ежедневно KFC обслуживает около 12 000 000 клиентов и что панированная курица — это потрясающе вкусно. Возле входа в фастфуд установили увеличенную копию фирменного ведёрка Kentucky Fried Chicken, внутри гостям предлагали сфотографироваться с человеком в костюме Полковника Сандерса, основателя KFC. На протяжении всего дня в заведении был аншлаг, а к кассам стояла длинная очередь. The Village поговорил с тремя первыми посетителями, которые вышли из фастфуда.

 

В Киеве открылся KFC. Изображение № 15.
Андрей
 

Я из Китая, у нас на родине эта сеть очень популярна, поэтому я и пришёл сюда сегодня. Мне очень нравятся крылышки. Ещё в китайском KFC есть горячая кукуруза в початке, здесь я её не нашёл.

В Киеве открылся KFC. Изображение № 16.
Влад и Ира
 

Мы зашли, но не ели. Нам показалось, что здесь слишком дорого. Минимальная цена гамбургера или чизбургера — 19 гривен. Мне кажется, украинцы не будут сюда ходить. Я знаю, что KFС очень популярна в мире, но, как по мне, McDonald`s лучше.

В Киеве открылся KFC. Изображение № 17.
Гарсия
 

Я из Америки, и у нас очень много заведений этой сети. Дома я, честно говоря, не питаюсь в фастфудах, стараюсь есть здоровую пищу, но в Киеве решил сходить. Курица вкусная.

 

Справка: Сеть KFC была основана в 1952 году Гарландом Сандерсом, более известным как Полковник Сандерс. На логотипе компании — его портрет. С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.