Американская кондитерская лавка Foreversweet с 20 марта запускает доставку кофе и десертов в одну из самых больших пробок центра на Лиговке. Во время утреннего затора — с 8 до 12 утра — кондитерская будет выносить горячие напитки прямо в машины у парковки «Ситибанка» и «Лофт Проекта Этажи» (Лиговский, 74).

Заказ нужно сделать по телефону +7 (921) 369-1-931 примерно за 10–15 минут до подъезда к станции метро «Лиговский проспект». В зависимости от плотности пробки звонить предлагают у Курской улицы или станции метро «Обводный канал», где будут стоять промоутеры с меню. Пока в нём только три вида кофе, чай и пончики. Вскоре ассортимент расширят, например, к тёплому сезону добавят туда прохладительные напитки. Сейчас американо в пробку обойдётся в 80 рублей, эспрессо — в 49, капучино и латте — в 120 рублей, чай (пуэр, зелёный с жасмином, чёрный с черникой и другие) — в 70.

Похожий сервис есть у сети кондитерских «Волконский» в Москве. Кофе и выпечку в пробки предлагают с 8 до 10 утра на небольшом отрезке Рублёвского шоссе. Заказы также принимают по телефону, а выносят из расположенного неподалёку кафе.

 

Кондитерская Foreversweet запускает доставку кофе в пробки. Изображение № 1.денис кутюрин

 сотрудник лавки

У метро «Обводный канал» будет стоять наша промокоманда и раздавать меню желающим. У Обводного канала заказал кофе и разные сладости — на Лиговском получил. Сейчас мы хотим посмотреть и попробовать, как всё это будет работать.

В планах летом продавать не только кофе, но и всякие разные освежающие напитки, возможно, ввести что-то специально для доставки, для тех, кто ездит на работу по Лиговскому. Дальше можно будет расширять и меню, и время работы. Сейчас мы доставляем кофе с 8 утра до 12, в тот период, когда самая активная пробка у Лиговского. Пить кофе днём вряд ли кто-то захочет, доставка рассчитана на тех, кто хочет утром взбодриться в этой безумной пробке. 

 

Foreversweet открылась в коворкинге «Зона действия» в «Этажах» в октябре 2012-го. В лавке готовят классические американские десерты и завтраки: торты, капкейки, маффины, печенье, мюсли и джем. Кофе со специями или сиропами можно выпить на месте или заказать навынос во время мероприятий. Продают и кофейные зёрна, которые могут смолоть здесь же, при покупателе.