На Драгомирова, 12 открылся магазин SmakoJAne, специализирующийся на домашнем печенье. Для его приготовления используют натуральные продукты, к примеру, здесь отказались от яичного порошка, тесто замешивают на яйцах. Также в выпечку добавляют тростниковый сахар, ягоды, мёд и орехи.

На Драгомирова открылся магазин домашнего печенья. Изображение № 1.

Фирменное печенье SmakoJAne — песочное, в форме пуговиц, и американское с шоколадной крошкой, клюквой, какао, перцем чили. Есть различные виды злаковой выпечки с инжиром, семенами льна, кунжутом. Бискотти готовят сладкое и солёное — с оливками и томатами. Рассыпчатое печенье шортбред делают со вкусами фисташек и зелёного чая. В ассортименте всегда есть постные изделия. Цены — от 10 до 40 гривен за 100 граммов. Кроме печенья, продают кофе или какао. Также здесь можно купить гранолу — смесь из овсяных хлопьев и сухофруктов, запечённую с апельсиновым фрешем и мёдом, её добавляют в йогурты. 100 граммов стоят 49,50 гривны.

Печенье готовят небольшими порциями в собственном цеху под Киевом и поставляют в магазин только по мере необходимости, чтобы оно было свежим. Пакуют в бумажные стаканы. Сейчас печенье и кофе можно купить только навынос. К лету на Драгомирова хотят сделать летнюю террасу со столиками. В торговых центрах и фитнес-студиях планируют открыть небольшие отделы. Сегодня такой действует в Sky Mall.

 

На Драгомирова открылся магазин домашнего печенья. Изображение № 2.
Евгения Джигомон

основательница магазина

Как-то я искала в магазинах печенье для своей маленькой дочки, но ничего подходящего не нашла: меня смущал состав. В итоге я решила печь сама. Постепенно увлечение переросло в бизнес: частное загородное производство, где мы придерживаемся главного правила — печенье готовится по принципу like homemade (сделано как дома) из качественных натуральных продуктов.

 

 

SmakoJAne

Драгомирова, 12
(044) 596-28-86, (067) 586-51-88
09:15–20:45, без выходных
Страница в Facebook