Проект «Местная еда» проведёт в разных районах Москвы серию одноимённых ярмарок при участии маленьких районных кафе, кулинарных студий и поваров-любителей. Первая из них состоится 11 мая в парке Горького.

Как рассказала The Village создатель «Местной еды» Анастасия Колесникова, в ярмарках будут участвовать как кулинары-любители, так и московские рестораны. К участию приглашают небольшие кафе, необычные продуктовые магазины, лавки с домашней утварью — заявки принимают от всех желающих.

Среди подтверждённых участников первого маркета — кулинарная мастерская Just Cook, кафе с английскими пирогами Pie Point, интернет-кондитерские Haute Couture Cakes и Pie In The Sky. Состав участников каждого фестиваля будет меняться.

Все ярмарки в рамках «Местной еды» оформят в одинаковом стиле, для этого разрабатывают мобильные стенды. На входе на фестиваль организаторы установят ящик для пожертвований, деньги из которого пойдут на развитие бизнеса участников проекта. Также маркет проведёт благотворительный обед, на которой позовут пенсионеров из дома престарелых.

К 11 мая у «Местной еды» появятся фирменные фартуки, разделочные доски, керамика и другие сувениры с логотипом.