В Петербурге заработал гастрономический проект «В своей тарелке». Это серия ужинов разных шеф-поваров, куда приходят не знакомые между собой, но интересные в общении люди. Формат не так давно придумали в Москве: ужины Stay Hungry проходят в конспиративной квартире, модераторы проекта сами отбирают участников по заявкам, разрабатывают меню с приглашёнными поварами, а адрес сообщают непосредственно перед мероприятием. Гости знакомятся друг с другом на ужине. В Петербурге проект будет работать по той же схеме, но без фиксированного места проведения. 

Первый тестовый ужин пройдёт 21 апреля. В меню, разработанном кулинарным энтузиастом и одним из авторов проекта Софьей Мусаковой, — безалкогольные шоты, серия закусок, включая фирменный домашний паштет, бёф бургиньон (фермерская говядина, тушённая в вине) и десерт со сливочным домашним пломбиром, песочным тестом и фруктовой карамелью. 

Уже сейчас организаторы принимают заявки от потенциальных участников — на имейл in.your.plate.spb@gmail.com нужно отправить свой телефон и ссылки на аккаунты в социальных сетях. Ужин рассчитан на 10–15 человек, из написавших на почту организаторы отбирают самых интересных собеседников. Площадки для ужинов каждый раз будут разные: дружественные хостелы, рестораны и даже квартиры. Участие обойдётся в 1 000 рублей.

 

В Петербурге появились званые ужины по записи. Изображение № 1.александра хазина

организатор ужинов

Основная цель проекта — познакомиться с интересными людьми и познакомить их между собой, ведь из их общения могут рождаться интересные проекты. На первый ужин мы собираем друзей и друзей друзей, ведь все мы вращаемся в одних кругах: кто-то в более светских, кто-то в более кулинарных.

Для остальных у нас будет небольшая анкета, где нужно будет указать контактную информацию, страницы в социальных сетях. Мы предупреждаем, что можем отказать в участии. Если мы увидим на страничке «ВКонтакте», что человек вилками может кидаться, то, естественно, мы не пригласим его. Не будем пускать на ужины и людей в состоянии алкогольного опьянения.

На первом ужине будет готовить один из организаторов — Соня Мусакова. Она не профессиональный шеф-повар, но готовит вкусно, с большим энтузиазмом и удовольствием. Мы планируем звать и настоящих шефов, профессионалов кулинарии, друзей, которые любят и умеют готовить. В том числе планируем и составные ужины. Если человек ещё не может приготовить ужин с четырьмя переменами блюд на 15 человек, то мы будем брать четырёх человек, чтобы они готовили разные составляющие.

В Москве ужины проходят в специально арендованной квартире, у нас это пока дружественные места — рестораны, хостелы и квартиры. Мы открыты для предложений, мы не можем пока снимать собственную площадку, да и тогда бы пришлось существенно поднять цену, чего мы, конечно, не хотим.

 

«В своей тарелке»

с 19:00
in.your.plate.spb@gmail.com
Адрес и список гостей засекречен
Страница «ВКонтакте»
Страница на Facebook