Кооператив LavkaLavka собирается открыть в Москве фермерский рынок площадью не менее тысячи квадратных метров. Об этом «Лавка» сообщила в своей онлайн-газете. Предполагается, что торговать там будут только сертифицированные фермерские хозяйства.

Кроме рынка, в пространстве хотят обустроить кафе с блюдами из местных сезонных продуктов, детский центр для проведения тематических мастер-классов и магазины с экологически чистыми продуктами.

LavkaLavka признаёт, что средств для создания такой большой площадки у команды нет, поэтому предлагает своим покупателям выкупить часть их бизнеса. Кооператив готов продать около четверти своей доли в компании, частями или полностью. Стоимость минимальной доли — несколько сотен тысяч рублей (более точная сумма не указана).

Помимо этого, LavkaLavka призывает всех помогать с поисками подходящей площадки как для рынка, так и для розничных магазинов, которые также намерен открывать кооператив. Площадь помещения под рынок должна быть не менее тысячи «квадратов», под розничный магазин — около ста.