В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — кафе «Ленивый вареник» рядом с метро «Выборгская», в которое ходит выпускающий редактор телепрограммы «100ТВ» Юлия Утробина.

 

Кафе «Ленивый вареник» 

Ул. Смолячкова, 15

Тел.: 8 (812) 542-63-41

Время работы: пн.–пт.: 09:00–22:00, сб.: 10:00–22:00,
вс.: 13:00–21:00

leniviy-varenik.ru

 

  

Юлия Утробина

В этом районе практически негде поесть. На набережной есть ресторан Puberty, но там достаточно дорого обедать каждый день. Кроме него, ещё несколько сомнительных кафешек, где намешаны разные кухни. «Ленивый вареник» — оптимальный вариант для того, чтобы быстро и основательно поесть в районе метро «Выборгская».

Все свои: Вареничная на Выборгской стороне. Изображение № 1.

 

Еда и напитки

Безусловный фаворит — это сырно-шпинатные вареники. Они тут, видимо, пользуются большим спросом, потому что к 9 вечера обычно заканчиваются. Их делают, естественно, сами. Я была в Италии и пробовала в одном из хороших ресторанов равиоли с рикоттой и шпинатом в самом лучшем их исполнении. И могу сказать, что местные вареники вполне могут с ними конкурировать. 

Рекомендации

Сырно-шпинатные вареники

  

Драники

  

Иногда заказываю пельмени с сыром — такие маленькие, похожие на итальянские тортеллини. Внутри у них гауда и дорблю. Тесто тонкое, а начинки внутри много. Когда чувствую себя ну очень голодной, заказываю двойную порцию. Правда, ещё ни разу её не доедала до конца. Порция стоит 90 рублей, отдельно оплачивается соус — в целом получается достаточно адекватно.

Вообще разновидностей пельменей и вареников довольно много: со свининой, говядиной, смешанные, грибные. Соусы на вкус достаточно натуральные: грибной вообще выглядит как жюльен, а когда его приносят, он ещё тёплый. Сырный тоже не похож на покупной Calve. Друзья очень хвалили драники, сама пока не пробовала. 

 

Персонал

Сотрудники достаточно молчаливые и спокойные, не видела здесь никаких конфликтов, при этом не особо дружелюбные. Обслуживание советского типа. Например, они ничего не предлагают, если твоё любимое блюдо закончилось. Но это придаёт месту некий колорит. Хотя я всё время прошу одни и те же вареники, и персонал меня уже знает. Еду приносят в течение 10 минут. 

Драники с грибами — 110 рублей. Изображение № 8.Драники с грибами — 110 рублей

 

Посетители

Сюда ходят местные рабочие и люди из офисов. Видела большие и весёлые компании школьников. Им здесь хорошо: можно курить, есть бесплатный Wi-Fi. Но, в основном, заходят обычные мужчины, такой одинокий пролетариат. Я не встречала людей, на которых было бы интересно смотреть. Но это, видимо, издержки района.

  

 

Выдержки из меню

Вареники с вишней
90 рублей

Вареники с творогом и курагой
85 рублей

Вареники с клюквой и яблоком
85 рублей

Вареники с черникой и яблоком
90 рублей

Вареники сырно-шпинатные
90 рублей

Манты по-русски
115 рублей

Свинина запечённая
150 рублей

Кура по-гавайски
150 рублей

Тефтели в соусе
120 рублей

Солянка грибная
80 рублей

Самса овощная
35 рублей

Рогалик к чаю
17 рублей

Блин с лососем и соусом
100 рублей

Драники с грибами
110 рублей

Драники с лососем
110 рублей

Американо
60 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».

 Фотографии: Дима Цыренщиков