Около 40 ресторанов и кафе Петербурга соберутся в последние выходные июля на первом гастрономическом фестивале в ЦПКиО. Инициатором идеи стала компания Aurora, которая уже несколько лет подряд проводит в Петербурге одноимённую неделю моды. По всей территории ЦПКиО оборудуют несколько десятков киосков, для которых шеф-повара городских заведений разработают специальное меню. 

На отдельных площадках заработает рынок с продуктами из разных стран, фермерские лавки и книжный магазин с лекторием, где пройдут встречи с авторами кулинарных бестселлеров. Образовательная часть развернётся на основной сцене: там ведущие шеф-повара города научат посетителей готовить свои фирменные блюда и прочитают лекции по гастрономии. 

Основные события планируют на оборудованном фудкорте, но и устроить пикник на лужайке никто не запретит. Для детей заработает площадка с подвижными играми под руководством аниматоров и зоопарк с пони, домашними животными и птицами. Вход на мероприятие будет стоить 250 рублей.

  

На Елагином пройдёт гастрономический фестиваль. Изображение № 1.
Ульяна Ким

руководитель PR-отдела

На данный момент мы ведём переговоры с участниками. Среди подтверждённых ресторанов и кафе — Zig Zag, «Ферма», «Кофе на кухне», Mama Roma, онлайн-пекарня Daisy Cakes. Точно придёт Стефан Гортина, шеф-повар ресторана Mix In St. Petersburg (W St. Petersburg) и представитель компании «Белая дача», ожидаем Арама Мнацаканова и бренд-шефа Ginza Project Александра Бельковича.