На набережной Макарова открылся гастрономический паб Brugge — новый проект ресторанной группы Italy, владеющей несколькими ресторанами итальянской кухни. В новом месте предпочтение отдали бельгийской еде, а вместо вина предлагают попробовать 50 сортов национального пива.

Ресторанная группа Italy открыла бельгийский паб. Изображение № 1.

Шеф-поваром Brugge стал Александр Нечаев. Помимо традиционных бельгийских блюд, в меню он добавил рецепты французской кухни, некоторые знакомые по меню Italy позиции вроде пасты и пиццы и фирменные «Брюггеры». Пиво подают в специальных бокалах, каждый из которых соответствуют определённому сорту напитка — Orval, например, наливают только в монастырскую чашу. Средний чек в заведении составляет 1 000 рублей. 

  

Ресторанная группа Italy открыла бельгийский паб. Изображение № 6.
Михаил Соколов

концепт-шеф Italy-Group

Brugge для меня и моего друга и партнёра Дана Марчука это не просто пивная — это место, где можно попробовать уникальные сорта пива в сочетании со вкусной едой и спортивной трансляцией на огромном плазменном экране во всю стену в уютном зале с действующим камином.

Бельгийскую кухню для себя я открыл несколько лет назад, кстати, в той первой поездке мы и познакомились с Даном. Позже мы вместе объехали почти все лучшие рестораны Брюгге, Брюсселя, Генте, нашли много друзей, которые поделились с нами уникальными рецептами, их я использовал в создании меню. Кроме традиционных бельгийских блюд, здесь вы встретите уже знакомые многим блюда из ресторана Italy. И это неудивительно: итальянцы просто в восторге от бельгийского пива и считают, что оно сочетается с пастой и уж тем более с пиццей не хуже любого вина».

  

 

Паб Brugge

Набережная Макарова, 22

Время работы: 12:00–24:00

Тел.: 600-23-90