В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — узбекское кафе «Манту Хона», в которое ходит интернет-маркетолог Федя Шнайдер. 

 

Кафе «Манту Хона»

Московский проспект, дом 12 (во дворе)

Время работы: 09:00–21:00

 

  

Все свои: «Узбечка» на Сенной. Изображение № 1.

Федя Шнайдер

интернет-маркетолог в NCA

Про это место мне рассказали друзья, которые часто посещают рынок, и я очень долго искал его среди плеяды злачных подвалов Сенной. Найти его действительно нелегко: ориентироваться стоит на «Спортмастер» на Московском проспекте. Заходите в соседнюю арку, идите прямо, затем сверните на вторую небольшую улочку направо – во дворе будет висеть красная вывеска «Манту Хона. Горячее Манть».

 

Еда и напитки

Изначально мотивацией для похода сюда была самса — узбекский пирожок с мясом. Но оказалось, что и манты здесь отличные. Меню небольшое, в нём чуть меньше 15 блюд, и это даже круто. Теперь захожу не реже раза в месяц, когда хочется сытно и вкусно поесть, но денег нет.

Иногда можно взять домой самсу и свежий лаваш, прямо из печи. Чай обычный, заварной, но подают его в пиалах. Здесь вообще все напитки подают в пиалах.

Рекомендации

Манты

  

Самса

  

Место превосходно: можно очень сытно поесть вдвоём на 250 рублей, это огромная порция мантов, плов и лимонад. Хоть у заведения, скорее всего, и нет сертификатов, качеству я доверяю: посетители здесь постоянные, местные готовят для местных, все сделано с душой.

Все свои: «Узбечка» на Сенной. Изображение № 2.

 

Владельцы и персонал

Про владельцев я ничего не знаю, а работают здесь одни и те же люди — женщина и пожилой мужчина, узбеки. Они тихие, скромные, но дружелюбные. И атмосфера заведения очень душевная: персонал относится к вам как к гостям. Как-то мне удалось немного поболтать с официанткой. Ни о чём конкретном, но это было приятно.

 

Посетители

Гости этого места — работники рынка, чаще всего выходцы из Центральной Азии. Тут можно встретить и пожилых узбеков, и таджиков-качков. Они просто приходят, тихо едят и уходят. Час пик здесь бывает когда люди идут с работы. При этом заведение не бывает переполненным, и, несмотря на то, что здесь всего четыре стола, вам всегда найдут стул. Культура другая: никто не боится сесть за уже занятый кем-то стол, если есть такая возможность.

  

Манты (2 штуки) — 50 рублей. Изображение № 6.Манты (2 штуки) — 50 рублей

 

Выдержки из меню

Манты (4 шт.)
100 рублей

Плов с говядиной
80 рублей

Шурпа с говядиной
80 рублей

Лимонад
30 рублей

Чай в чайнике
20 рублей

Лепёшка
20 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».

Фото: Василий Ионга