В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — вьетнамское кафе «Нячанг» на Рузовской улице, куда ходит поэт Андрей Бахарев. 

 

Кафе «Нячанг»

Рузовская ул., 19

12:00–23:00

+7 (812) 317-91-77

  

Все свои: Вьетнамское кафе на Рузовской улице . Изображение № 1.

Андрей Бахарев

Об этом месте я узнал из сообщества в «Живом журнале», в котором обсуждали необычные городские заведения. Уже многие из них закрылись, а «Нячанг» остался. За шесть лет, что я сюда хожу, здесь ничего не поменялось. Даже интерьер не обновляли: он всё ещё как в типичном азиатском ресторане средней руки. 

 

Еда и напитки

Заведение уникально. Во-первых, из-за аутентичной еды, которую готовит повар из Вьетнама, во-вторых, из-за отсутствия сюрпризов. Тут всегда одинаковое качество еды и приятный сервис. 

Блюд здесь довольно много, но я обычно беру бизнес-ланч за 200 рублей — там всего понемногу. Его составляют из тех позиций, которые есть в основном меню, только порции меньше. На выходные у меня ещё есть похмельный вариант — по суп с яйцом и помидором. Он простой, но при этом интересный. Даёт сил раскачаться, особенно когда лень самому что-то готовить. 

Рекомендации

Котлеты по-вьетнамски

  

Тэмпура

  

Бизнес-ланчи

  РР

Те, кто здесь был, советуют попробовать суп фо бо. Фактически это говяжий бульон с лапшой и кусками мяса. Ещё есть лао — традиционное блюдо Юго-Восточной Азии, чем-то напоминает шурпу. 

Все свои: Вьетнамское кафе на Рузовской улице . Изображение № 2.

В меню много блюд с кисло-сладким соусом, но я его не очень люблю, и здесь, мне кажется, его готовят не сами. Зато котлетки по-вьетнамски — просто отличные. Подают их со стеклянной лапшой. И хруст корочки, которого им не хватало в советском варианте, здесь присутствует. Ещё брал телятину в огне — это такой горшок, облитый по краям спиртом. По вкусу ничего особенного, зато зрелищно. Из напитков советую заказать вьетнамский зелёный чай — он недорогой, но при этом вкусный. 

 

Персонал

Плюс этого заведения в том, что его сотрудники всегда стараются держать марку — здесь следят за каждым столиком, приносят всё вовремя и обращают внимание на последовательность блюд, а не подают сразу всё вместе. Раньше, когда у нас в стране за сервисом почти не следили, это было очень актуально.

Про владельца я ничего не знаю, но, как я уже говорил, самое главное, что здесь работает настоящий вьетнамский повар. Готовят быстро. Официантки — абсолютно разные, хотя стараются подбирать темноволосых. Они довольно часто меняются: каждый раз, когда захожу, появляются новые лица. 

 

Посетители 

Заходят сюда абсолютно разные люди: молодые предприниматели и офисные работники часто приезжают на бизнес-ланчи. Место в основном известно старожилам района и тем, кто ищет аутентичную вьетнамскую кухню — в городе её практически нет. 

  

Все свои: Вьетнамское кафе на Рузовской улице . Изображение № 10.

 

Выдержки из меню

Вьетнамский салат с морскими водорослями
190 рублей

Китайский суп-пюре с креветками
90 рублей

Суп из форели
130 рублей

Телятина вокруг огня
220 рублей

Телятина «Нячанг»
220 рублей

Эскалоп по-сагойски
200 рублей

Кисло-сладкая свинина
190 рублей

Курица по-китайски
190 рублей

Кролик по-индийски
230 рублей

Утка барбекю с кунжутом
310 рублей

Судак в кисло-сладком соусе
250 рублей

Кальмар, обжаренный по-вьетнамски
240 рублей

Мидии в кисло-сладком соусе
200 рублей

Лягушки, жаренные с курой 
350 рублей

Лапша, жаренная со свининой и овощами
180 рублей

Лао с бамбуком
210 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».

Фотографии: Дима Цыренщиков, Маша Рожина