Кафе владельцев «Чайхоны №1», которое должно заработать в августе на Триумфальной площади под вывеской «№1 Lounge-Cafe», решило сменить название. По словам представителей компании, связано это с возникшей шумихой в интернете: владельцы не хотят, чтобы новое летнее заведение ассоциировалось с «Чайхоной №1».

Блюда на гриле и кальяны останутся. Никуда не денется и огромный шатёр, раскинутый у памятника Маяковскому. Кафе заработает в том виде, в котором и планировалось, но под другой вывеской — какой именно, пока решают. С шатра уже сняли все вывески.

Кафе на Триумфальной переименуют. Изображение № 1.

22 июля стало известно, что на Триумфальной площади в августе откроется «№1 Lounge-Cafe» – летний проект владельцев сети ресторанов восточной кухни «Чайхона №1» и итальянской – Mi Piace. Большой шатёр летнего кафе будет рассчитан на 160 посетителей. В меню обещают включить самые популярные блюда из «Чайхона №1», которые будут готовить на месте. 

В середине июля на Триумфальной поменяли схему движения. Прямой съезд с Большой Садовой улицы у Концертного зала имени Чайковского перегородили гранитными тумбами. На Триумфальной площади пообещали разбить сквер и открыть кафе, а возле памятника Маяковскому оставить площадку для дискуссий. 

Триумфальная — традиционное место политических уличных акций, прежде всего «Стратегии-31» Эдуарда Лимонова.

Фото: Александр Винокуров