В Петербурге открылись два ресторана американской сети фастфуда Quiznos Sub — на Московском проспекте, 2 (рядом с метро «Садовая») и на проспекте Энгельса, 136. По словам Даррина Стока, руководителя компании QSR Russia LTD, владеющей франшизой Quiznos Sub в России, всего в городе планируется открыть 60 точек, ещё около 400 откроется по всей России, сообщает «Деловой Петербург».

В универсальное почти для всех стран меню включат около 20 горячих сэндвичей — в основном с курицей, индейкой или говядиной, но иногда и с более экзотическими ингредиентами, например с лобстером. Средняя стоимость сэндвича в новой сети — 180–190 рублей. Кроме того, в меню есть салаты, гамбургеры с сыром, лепёшки на гриле и супы. Специально для россиян в меню включили борщ. 

Quiznos Sub открыл два ресторана в Петербурге. Изображение № 1.

Главный конкурент Quiznos Sub в России — это сеть Subway, которой в Петербурге принадлежит 54 ресторана быстрого питания. Цены в Subway ниже, но ненамного. 

  

Quiznos Sub открыл два ресторана в Петербурге. Изображение № 4.
Даррин Сток

руководитель QSR Russia LTD в комментарии Dp.ru

Конечно, будут рестораны в Пушкине, Колпине и других городах Ленинградской области: развитие сети будет не точечным, а похожим на паутину. Мы решили начать не в столице, а именно в Петербурге, потому что здешний рынок фастфуда менее насыщен и более дружелюбен, чем московский. Цены на продукцию в обоих городах одинаковые, но обслуживать ресторан в Москве гораздо сложнее и дороже.