В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — украинское кафе «Барвинок» на улице Мира, в которое ходит директор по развитию консалтинговой компании Кайл Патчинг. 

 

Кафе «Барвинок»

ул. Мира, 7

11:30–23:00

+7 (812) 237-14-94

 

  

Все свои: Украинское кафе на Мира. Изображение № 1.

Кайл Патчинг

В это место я пришёл год назад с моим другом Андрюшей: он сказал, что знает кафе, где можно «замечательно похомячить». Моя бывшая жена была хохлушкой, а её мама, к которой мы иногда приезжали в Украину, была просто снайпером в кухне. Сейчас этот ресторанчик очень помогает мне восполнить эту потерю.

 

Еда и напитки

Здесь настоящий украинский колорит — интерьер как в избе, домашняя еда. Меню огромное, и вкусно абсолютно всё. Я обычно беру голубцы и маринованные грибы — просто волшебные, подают их в тяжёлых хрустальных салатниках. Всегда заказываю вторую порцию. 

Из напитков чаще всего выбираю пиво «Оболонь» — его сами привозят с Украины, шесть или семь видов. Квас как из деревни, делают самостоятельно. Крепкого алкоголя в меню нет, но по вечерам здесь откуда-то берётся самогон. 

Все свои: Украинское кафе на Мира. Изображение № 2.

Мясо, естественно, готовят очень хорошо. Недалеко отсюда Сытный рынок, большинство продуктов закупают там, поэтому всё свежее. Рекомендую рёбрышки, котлеты по-киевски, борщ здесь тоже классный, но заказать его можно только с бизнес-ланчем, который стоит около 200 рублей. Но в первый раз лучше пробовать что-нибудь из основного меню. 

Персонал и посетители 

Как я понимаю, это семейный бизнес каких-то уроженцев Украины. Я ни с кем лично не знаком, но те, кто здесь работает, — замечательные люди. Официантки одеты неформально, многие в джинсах, но от этого даже уютнее. Во время бизнес-ланчей все торопятся, но в воскресенье у них есть немного времени пообщаться с посетителями, и они это с удовольствием делают. 

Во время обеда сюда приходят самые разные люди: от солдатиков до бизнесменов. Все шесть столов постоянно заняты. Вечером люди отмечают праздники и юбилеи. Я привожу сюда своих друзей из других стран: мои знакомые голландцы и канадцы всегда «хомячат» по полной программе и выходят отсюда немного кругленькими. 

  

Маринованные грибы с луком — 120 рублей. Изображение № 7.Маринованные грибы с луком — 120 рублей

 

Выдержки из меню

Салат «Шопский» 
180 рублей

Салат «Мясной»
90 рублей

Маринованные грибы с луком
120 рублей

Салат «Лесной»
60 рублей

Потанцы, жаренные с салом
60 рублей

Вареники с творогом
110 рублей

Крученики по-закарпатски 
280 рублей

Голубцы с мясом
170 рублей

Товченки по-волынски 
210 рублей

Колбаски по-львовски
270 рублей

Жареный картофель
80 рублей

Пиво «Оболонь»
80 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои». 

Фотографии: Дима Цыренщиков