15 сентября «Четверть» снова станет площадкой для проведения кулинарного фестиваля. На этот раз он будет посвящён исключительно вегетарианской, а также веганской и сыроедческой кухне. 

Проект «Осознанная кухня» по формату схож с «Ресторанным днём»: в тронном зале особняка в переулке Пирогова, 18 соберут 20 однодневных ресторанов, подать заявку может любой кулинар-любитель. Главное условие — готовить без использования мяса и рыбы. Для того, чтобы принять участие, нужно заполнить специальную форму, указав меню и цены. 

Параллельно на фестивале проведут несколько мастер-классов, их организаторы — «Школа осознанной кухни» и доставка вегетарианских блюд «Амрита». Они научат применять специи в кулинарии и для лечения различных заболеваний, готовить вегетарианскую корюшку, уху и десерты, ведический омлет, бездрожжевую выпечку и котлеты без мяса. Участие в мастер-классах стоит от 100 до 300 рублей.