Московская лавка израильской кухни «Едим стоя» начала собирать деньги на первого в России робота, который умеет нарезать мясо для шавермы. Соответствующую заявку разместили на краудфандинговом сервисе Planeta.ru

Всего на покупку аппарата требуется 600 000 рублей, но большую часть их них уже собрали из собственных средств. С помощью краудфандинга рассчитывают получить ещё четверть миллиона. В качестве вознаграждения предлагается порция шавермы (за пожертвование в размере 300 рублей), комплексный обед на двоих и ещё около десятка бонусов вроде набора израильской косметики или украшений ручной работы. 

«Едим стоя» собирают деньги на первого в России робота-шаурмиста. Изображение № 1.

Подобный робот есть в нескольких кафе в Израиле — он оснащён специальным ножом и сенсорной камерой, благодаря которой можно точно определить, когда стоит срезать мясо. Скорость приготовления шавермы при его использовании значительно увеличивается. 

Pop-up кафе «Едим стоя» участвовало в нескольких московских маркетах еды. Вскоре владельцы планируют открывать собственную точку. Специи и соусы они привозят из Израиля, а готовят шаурму по национальному рецепту.