Международный сервис EatWith, помогающий путешественникам найти компанию для домашнего ужина в чужой стране, начинает работу в России. К концу сентября там появятся первые хосты из Москвы и Петербурга. 

Принцип работы EatWith един во всех городах мира. Местные жители, готовые принять иностранцев, размещают на сайте меню обеда или ужина, фотографии дома, блюд и указывают стоимость участия. Дополнительно обговариваются опции вроде готовности принять животных и детей или наличие кондиционера. Затем путешественник выбирает на сайте понравившееся предложение, бронирует дату и в течение 24 часов получает подтверждение от хозяина.

В России заработал сервис EatWith. Изображение № 1.

Сейчас EatWith работает в 20 странах мира — Великобритании, США, Японии, Бразилии, Перу, Бельгии и других. Россию в список добавят чуть позже: посол сервиса Наталья Жикина отбирает первых хостов. Свои заявки можно отправлять по адресу zhikina2013@gmail.com, а также в Facebook или «ВКонтакте». 

  

В России заработал сервис EatWith. Изображение № 3.
Наталья Жикина 

посол EatWith в России

Пока будем концентрироваться в Москве и Санкт-Петербурге — мне лично необходимо тестировать каждого потенциального хоста. Процедура такая: хост пишет мне, мы назначаем день и время, когда я к нему прихожу в гости. Мы общаемся, я пробую еду, оцениваю атмосферу, чистоту и так далее. Если всё хорошо, то мы делаем фото еды, хоста, места и заполняем профайл на сайте. 

Главное, это, конечно, мотивация. У всех она своя — практиковать свои кулинарные способности, общаться на иностранных языках, подзаработать дополнительные деньги, поделиться инсайдерскими знаниями о своём городе, местах в нём. Мы ищем именно таких мотивированных людей. Так как в основном сервис рассчитан на туристов, то владение иностранным языком желательно. И, конечно же, очень важна чистота, приятная и дружелюбная атмосфера.

Уровень кухни может быть совершенно разным: от чаепития с нехитрыми десертами до кулинарного мастер-класса или высокой кухни. Помимо любителей мы хотим видеть в числе наших хостов профессиональных шефов и pop up рестораны.