25 сентября в пространстве Biblioteka Food and the City на Невском, 20 стартует фестиваль, посвящённый местным продуктам и блюдам из них. Организовал фестиваль фермерский кооператив LavkaLavka — в прошлом году они устраивали гастрономический фестиваль с приглашёнными поварами на своей площадке, но не ставили ограничений по ингредиентам.

В течение трёх дней на фестивальной кухне будут идти бесплатные мастер-классы 23-х шеф-поваров петербургских и московских ресторанов. Самые именитые среди них — Адриан Кетглас (Grand Cru), Иван Березуцкий (PMI Bar)) и Иен Миннис (рестораны при отелях «Астория» и «Англетер»).

 

Расписание мастер-классов 

25 сентября

  • 13.00 Открытие: Иван Березуцкий (PMI Bar)
  • 15.00 Сергей Лазарев (Biblioteka)
  • 16.00 Сергей Фокин (Pepper Moon)
  • 17.00 Антон Абрезов (Luce)
  • 18.00 Павел Петров («На Парах»)
  • 19.00 Илья Кокотовский (Кулинарная студия «Шеф-Повар»)
  • 20.00 Евгений Викентьев («Волна»)

 

26 сентября

  • 13.00 Александр Высотков (Кулинарная cтудия «Красиво Подано»)
  • 14.00 Андрей Пятигорский («Поморский)
  • 15.00 Дмитрий Богачев («Zималеtо»)
  • 16.00 Иэн Миннис (AstoriaCafe, RoccoForte'sHotelAstoria)
  • 17.00 Илья Бурнасов (Barbeque)
  • 18.00 Кирилл Аксенов (Solo, Sokos Hotel Vasilievsky)
  • 19.00 Антон Исаков («Italy Запад»)
  • 20.00 Александр Берковский («Общество чистых тарелок»)

 

27 сентября

  • 13.00 Николай Хвалынский (Hermitage Hotel)
  • 14.00 Дмитрий Блинов (Freeman's, «Маяковский»)
  • 15.00 Артем Гилль (E.M.)
  • 16.00 Антонио Фрезе (Barbaresco)
  • 17.00 Мария Кубэ (Slow Kitchen)
  • 18.00 Рустам Тангиров («Всесвое», «Винегрет», Le Cristal)
  • 19.00 Игорь Гришечкин («КоКоКо»)
  • 20.00 Закрытие: Адриан Кетглас (Grand Cru, Москва)

О том, какие именно блюда будут готовить на мастер-классах, повара заранее не сообщают. По условиям фестиваля, всем им придётся ограничиться определённым набором продуктов. Всего в списке 30 наименований: капуста белокочанная, брюква, тыква, репа, морковь, свекла, картофель, цветная капуста, капуста кольраби, лук репчатый, белые грибы, яблоки, облепиха, брусника, клюква, черноплодная рябина, сливки, сметана, творог, брынза, козий сыр, масло сливочное, яйца куриные, масло подсолнечника нерафинированное, гусь, кролик, цесарка, говядина, судак, щука. Дополнительно можно будет использовать сезонные растения и травы.

Фестиваль северной кухни

25-27 сентября

Biblioteka food and the city
Невский пр., 20
Вход свободный