Бывшая управляющая баров Terminal и Achtung Baby Елена Касьянова, которую среди друзей и знакомых уже давно зовут Ленор, в начале октября открыла бар на цокольном этаже дома на Большой Конюшенной улице. Идея назвать бар в честь культовой радиостанции 60-х принадлежит её другу, музыкальному критику Артемию Троицкому. 

Эпоху 60-х постарались обыграть в интерьере: светлые и спокойные цвета стен уравновесили яркой мебелью и декором, например занавесками из виниловых пластинок. Раньше на месте бара находился магазин «Чешский фарфор», и отделку помещения пришлось менять радикально. Этим занялась архитектор Люба Рогозина, оформлявшая ресторан «СоУсы». Большой зелёный диван и светильники сделали на заказ по её эскизам, мебель покупали в финских лавках и петербургских магазинах.

Новое место: Бар Radio Luxembourg. Изображение № 1.

Сейчас Radio Luxembourg всё ещё работает в техническом режиме — с базовым набором крепкого алкоголя, вином и несколькими классическими коктейлями вроде «Белого русского». Меню ещё более лаконичное: кухни в баре нет, поэтому на закуску предлагают только хот-доги, впрочем, с несколькими видами соусов на выбор. Полноценную коктейльную карту сформируют в этом месяце при участии девушки-бармена Ray White. Отдельные позиции по дружбе позаимствуют у бармена из московского объединения миксологов Bartenders Brothers Марата Садарова. Всё это планируют сделать к официальному открытию 18 октября.

  

Новое место: Бар Radio Luxembourg. Изображение № 12.
Ленор

совладелица

Музыкальная программа такая: по четвергам, пятницам и субботам играют диджеи, в будни тихая музыка, показы редких музыкальных видео. Что касается направлений, то это 60, 70, 80-е и нулевые. Понятно, что в пятницу нужно танцевать и веселиться, а в воскресенье — тихо расслабляться. Если кратко, то музыкальная концепция нашего бара — «шестидесятые — десятые». 

  

Хот-дог — 140 рублей. Изображение № 13.Хот-дог — 140 рублей

 

Выдержки из меню

Коктейль Aperol Spritz
260 рублей

Коктейль Negroni
260 рублей

Коктейль «Белый русский»
260 рублей

Портвейн «Массандра»
160 рублей

Jagermeister
120 рублей

Сидр Strongbow
240 рублей / 0,5 л

Пиво Andehs
240 рублей / 0,5 л

Виски Jameson
160 рублей

Американо
100 рублей 

 

 

Бар Radio Luxembourg

Большая Конюшенная ул., 2

Вс.–чт.: с 17:00 до последнего клиента 

Пт.–сб.: 17:00–06:00

Тел.: +7 (812) 314-57-68

 Фотографии: Дима Цыренщиков