В Спиридоньевском переулке 25 октября открывается нью-йоркский ресторан Saxon + Parole, аналог которого находится на Манхэттене. Московским партнёром владельцев ресторана стала компания Global Point Family, на счету которой в столице рестораны и кондитерская «Счастье» и «Любимое место 22.13».

Меню для московской версии ресторана разрабатывал тот же шеф-повар, что работает в нью-йоркском Saxon + Parole, — Брэд Фермери. В московском ресторане он решил сделать акцент на мясе на гриле и на морепродуктах, однако нью-йоркские важные, по мнению владельцев, блюда также присутствуют. Например, стейк с мозговой косточкой, наполненной беарнским соусом, или мусс из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски. В целом меню состоит из так называемой новой американской кухни: стейков, салями, солений, мороженого с алкоголем, устриц, тартара — то есть всего на свете. 

На Патриарших открывается ресторан Saxon + Parole . Изображение № 1.

В баре, как и на Манхэттене, обещают качественные классические и фирменные коктейли, которые придумали три бартендера из оригинального Saxon + Parole Нарен Янг, Масахиро Урусидо и Линден Прайд.

Первые пару недель, включая день открытия, ресторан будет работать только на ужины — с 17:00 до 00:00. Цены на блюда и коктейли пока не известны, средний чек называются в 2 500 рублей.

 

Меню

Морковно-имбирный суп, семена тыквы,
чили, маршмеллоу

Запечённый ягнёнок в марокканских специях, лук, сливочное картофельное пюре

Грибной мусс портобелло,
желе из виски

Мусс из куриной печени, желе из порто и чёрного перца

Тартар из тунца, юзу, авокадо, васаби,
чипсы из кореньев

Половина фермерского цыплёнка, тыква,
солёный лимон, петрушка

Зелёный салат, зелёные овощи, фета, авокадо

Савойская капуста, коричневое масло, тимьян

 

Saxon + Parole

Спиридоньевский переулок, 12/9
Сайт: www.saxonandparole.ru