С 22 по 24 ноября в Москве впервые пройдёт международный гастрономический фестиваль Taste, в России его устраивает компания Electrolux. Площадка фестиваля — «Крокус Экспо», павильон № 2.

Главные мероприятия праздника распределили по трём площадкам. На первой, Electrolux Taste Theatre, пройдут кулинарные мастер-классы и презентации поваров из московских ресторанов. Среди заявленных — «гинзовский» шеф-повар Марк Стаценко, Илья Шалёв (Ragout), Валентино Бонтемпи (Bontempi), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Павел Галковский («Гудман») и другие. К ним присоединятся Алин Уильямс из Великобритании, хорват Перо Врсалович и бренд-шеф Movenpick Станислав Копылов. Полное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь.

Вторая площадка называется Electrolux Chefs' Secrets. Здесь на три дня для гостей фестиваля откроется поварская школа. Учить готовить будут повара из кулинарной студии Clever, из программы ТНТ «Два с половиной повара», журналов «Домашний очаг» и «ХлебСоль», Елена Усанова из HandMadeFood, из ресторанов «Филимонова и Янкель», «Гюго», Zafferano и «Гудман». Расписание уроков опубликовано здесь.

На третью главную площадку, Electrolux Chefs' Table, попасть смогут не все. Здесь три дня будут готовить обеды мишленовские повара Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас.

Семейный клуб «Наше место» организует на фестивале площадку Kid's Zone, где с детьми будут делать карнавальные костюмы в виде овощей и фруктов, играть в развивающие игры и разукрашивать пряники.

Журнал Simple Wine News устроит на Taste винное казино. На выигранные фишки можно будет приобрести особые вина во время специального аукциона. Своя программа также ожидается у журналов Saveurs и Jamie. Билет на фестиваль стоит 500 рублей.

Фестиваль Taste впервые прошёл в Лондоне 10 лет назад и за эти годы получил звание одного из самых престижных гастрономических фестивалей Европы. Сегодня он проходит в Амстердаме, Париже, Риме, Стокгольме, Хельсинки, Сиднее, Милане и других городах. Как пройдёт фестиваль в Москве, пока непонятно, но у него есть все шансы стать одним из главных гастрономических событий России.