Редактор раздела «Еда» The Village Анна Масловская оказалась на десятом месте в списке 33 главных героев «московского ресторанного бума», составленном журналом «Афиша». Рейтинг составлялся на основе опросов московских поваров, рестораторов и ресторанных экспертов.

По мнению составителей списка, главная заслуга Масловской — превращение The Village за три года его существования в «главный рупор новой московской гастрономии».

Первое место в рейтинге занял ресторатор Аркадий Новиков. За ним следуют главный редактор журнала «Афиша. Еда» и повар Алексей Зимин, а также ресторанный холдинг Ginza Project.

Также в список героев попали повара и рестораторы Иван Шишкин, Айзек Корреа, Екатерина Дроздова, команда The Burger Brothers, Фёдор Тардатьян и Максим Ливси, Данила Антоновский и другие. Из ресторанных критиков в рейтинге оказались только обозреватель «Афиши» Александр Ильин (27-е место), автор программ на BFM и радио «Шоколад» Катя Калина (28-е место) и журналист газеты «Коммерсантъ» Дарья Цивина (24-е место).

Анна Масловская работает редактором в The Village c момента основания интернет-газеты. По её словам, всерьёз гастрономией она увлеклась за считанные минуты, после того как главный редактор издания в 2011 году Сергей Пойдо принёс в редакцию журнал Omnivore, который был «совершенно не похож на все остальные журналы про еду и представил поваров как рок-звёзд или модных дизайнеров, а не публиковал „рецептыши“».