В торговом центре «Рио» на Ленинском проспекте появилась новая пекарня американской сети Wetzel’s Pretzels. Об этом рассказали The Village представители компании. Ранее в декабре 2013 года запустились ещё два кафе сети — в «Райкин плаза» и в «Рио» на Дмитровке

В меню Wetzel’s Pretzels — крендели и хот-доги, а также напитки: лимонад, в том числе замороженный, кофе и чай. В российских пекарнях, как и в американских кафе сети, крендели готовят на глазах у посетителей. Классический крендель в Wetzel’s Pretzels обойдётся в 75 рублей, крендели с корицей, миндалём или сметаной и луком — в 95 рублей, а крендель с сыром и чесночным маслом — в 105 рублей. Фирменный хот-дог стоит 105 рублей, а хот-дог с сыром и халапеньо — 115 рублей.

По словам представителей сети, в скором времени пекарни Wetzel’s Pretzels появятся в парках имени Горького, «Сокольниках», «Коломенском» и Московском зоопарке, а также в других городах России. Владельцы российской сети обещают активно заниматься благотворительностью: устраивать мастер-классы для детей с ограниченными возможностями и передавать в организации для бездомных крендели, не проданные в течение 30 минут после выпекания.

Американский бренд Wetzel’s Pretzels основан топ-менеджерами Nestle в 1994 году. На сегодняшний день в США насчитывается более 300 кафе этой сети.