На станции метро «Варшавская» открылся клуб для веганов под названием Project V. Он находится по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 1, строение 24, рассказали The Village создатели площадки.

Клуб расположился в одном из пустующих зданий местной промзоны. Команда Project V, состоящая из шести единомышленников, арендует здесь два этажа — второй и третий. Клуб работает пока только на втором (здесь уже сделали ремонт), а третий временно пустует.

В Project V проходят лекции, концерты, мастер-классы, кинопоказы и другие мероприятия не только для веганов и им сочувствующих, но и для всех желающих. У площадки есть группы в социальный сетях «ВКонтакте» и Facebook, где регулярно публикуется афиша Project V. В феврале здесь состоятся показы фильмов «Сид и Нэнси», «Безумный Сесил Б», «Пьянь» и других, а также концерт Criminal State, заседание дискуссионного клуба о ситуации на Украине и другие мероприятия. Вход на часть из них платный, а некоторые можно посетить бесплатно.

В планах клуба — закончить ремонт, организовать свой безалкогольный бар со смузи и веганским фастфудом, открыть магазин этичной еды и выйти на самоокупаемость. В будущем приходить в клуб можно будет не только на мероприятия, но и без повода. Вход при этом сделают свободным.

Пока пространство работает в тестовом режиме, который завершится вместе с ремонтом. Деньги и стройматериалы для ремонта создатели площадки активно собирают в пабликах Project V.

Project V

1-й Варшавский проезд, дом 1, строение 24